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sábado, 9 de mayo de 2015

Solomillo de cerdo al vapor con patatas y salsa de coco

Otro trabajito para el varoma de la Thermomix TM5. Para ocasiones especiales. En el centro de Santa Cruz hay una tienda de comida asiática y siempre tienen de todo. A veces los precios pueden asustar, pero vale la pena y las salsas aguantan bastante. La ultima vez que compré la citronela (lemon grass) la corté en trozos y la congelé. Así que ahora cuando la necesito, siempre la tengo a mano. Espero que os guste como nos ha gustado a nosotros. 


Ingredientes:
5-6 hojas de cilantro
5-6 hojas de albahaca
1 cuchara de azúcar moreno
30gr de salsa de pescado (fish sauce)
trozo de 1 cm de jengibre fresco
trozo de 2-3 cm de citronela (lemon grass)
1-2 cucharas de pasta de curry rojo (red curry paste)
zumo de media lima
15gr de aceite de sésamos
600gr de patatas
2 solomillos de cerdo
400gr de leche de coco

Preparación:


  1. Dentro del vaso ponemos el cilantro, la albahaca, el jengibre, y la citronela, 5 seg/vel. 6
  2. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y sofreímos 5 min/120º/vel. 1
  3. Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en laminas y la colocamos en la bandeja del varoma.
  4. Limpiamos el solomillo y lo ponemos dentro del recipiente del varoma y encima montamos la bandeja.
  5. Dentro del vaso añadimos el azúcar moreno, la salsa de pescado, la pasta de curry, el zumo de lima y la leche de coco, programamos 30 min/varoma/vel. 2
  6. Verificamos si las patatas están a su punto, y las retiramos.
  7. Si hace falta el solomillo lo dejamos unos 5 min/varoma/vel. 2
  8. Trituramos la salsa 30 seg/vel. 6
  9. Servimos caliente con la salsita encima. Yo las papas las metí a las plancha para darles una vuelta rápida.



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