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sábado, 23 de mayo de 2015

Kolace (dulces checos)

Una de las tradiciones de la República Checa es la reposteria, a pesar de que a la República Checa se la conozca como el pais de la cerveza, no sólo somos eso, tenemos una amplia variedad de dulces tradicionales. Uno de ellos es el Kolace, un panecillo dulce relleno que ahora podemos preparar con nuestra Thermomix TM5, y que quedará muy rico para una merienda con familia o amigos :)


Ingredientes:
80gr de azúcar
cáscara de un limón
una pizca de sal
25gr de levadura prensada fresca
3 yemas
100gr de mantequilla
250gr de leche
500gr de harina de fuerza

relleno
40gr de miel
200gr de semillas de amapola
250gr de leche
15gr de azúcar avainillada
2 cucharaditas de ron (opcional)
láminas de almendras para decorar

Preparación:
  1. Dentro del vaso ponemos el azúcar y la cáscara de limón, 10 seg/vel. progresiva 5-10 y reservamos
  2. Echamos en el vaso la leche y programamos 1 min/37º/vel. 1
  3. Incorporamos la levadura y mezclamos 5 seg/vel. 4
  4. Vamos añadiendo los azúcares, la mantequilla, sólo 2 yemas, la harina y la sal y amasamos 4 min/vel. espiga
  5. Guardamos la masa en un bol con tapa en un sitio caliente sin corrientes y dejamos reposar una hora.
  6. Mientras tanto preparamos el relleno. 
  7. Dentro del vaso ponemos las semillas de amapola y trituramos 10 seg/vel. progresiva 5-10
  8. Añadimos la miel, la leche, el azúcar y ron, 6 min/90º/vel. 1
  9. Precaletamos el horno a 180º y metemos la bandeja de hornear dentro.
  10. Trascurrida una hora con ayuda de un rodillo estiramos la masa y con un cortador redondo la cortamos, ya tenemos la forma de kolace.
  11. Sacamos la bandeja del horno, colocamos el papel vegetal y vamos poniendo los kolace encima.
  12. Con la ayuda en una cuchara enharinada formamos unos huecos en cada uno.
  13. Los bordes los pintamos con la yema reservada y los huecos los rellenamos el relleno de amapola.
  14. Decoramos con las láminas de almendras y dejamos reposar encima de la bandeja de horno caliente unos 10 min.
  15. Metemos en el horno y horneamos unos 15 min hasta que estén dorados.

1 comentario :

  1. Buffff locura de receta, qué rico por favor!!

    Pena que ahora estoy intentando bajar unos kilitos... Pero imagino que lo casero sigue siendo mejor que comprar porquerías fuera :)

    Gracias!!

    LaUra
    Reparacion aires acondicionados madrid

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