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martes, 5 de mayo de 2015

Berenjenas a la parmesana

Aquí va otra receta donde vamos a aprovechar el varoma de la Thermomix TM5. Puede que parezca difícil pero es muy simple hacerla y no necesitamos muchos ingredientes. Una cosa, los tomates deben ser maduros para que los podamos pelar bien. Espero que os guste.


Ingredientes:
800gr de tomates enteros naturales maduros
500gr de agua
70gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
20 hojas de albahaca fresca
2 berenjenas
100gr de parmesano
200gr de queso mozzarella


Preparación:

  1. Ponemos dentro del vaso el queso parmesano partido en varios trozos, 15 seg/vel. progresiva 5-10 y reservamos
  2. Ahora la mozzarella, programamos 5 seg/vel. 6 y reservamos
  3. Dentro del vaso ponemos 500gr de agua, colocamos el recepiente de varoma en su posición y programamos 5 min/varoma/vel. 2 y medio
  4. Mientras tanto lavamos lo tomates y les hacemos unos corte de forma de la cruz.
  5. Después de que se acabe el tiempo ponemos los tomates en el varoma y volvemos a programar 5 min/varoma/ve. 2 y medio
  6. Mientras tanto vamos cortando la berenjena en rodajas de unos 5mm.
  7. Desechamos el agua, secamos los tomates, los pelamos y los agregamos al vaso.
  8. Añadimos el aceite y programamos 5 seg/vel. 5
  9. Incorporamos el azúcar, la sal, el orégano, la albahaca.
  10. La berenjena la colocamos en el recepiente de varoma (viz. foto) y lo ponemos en su posición.
  11. Programamos 30 min/varoma/vel. 1
  12. Retiramos el varoma y revisamos si el tomate esté reducido, si no fuese así programamos 5 min/varoma/vel. 1 y ponemos el cestillo encima.
  13. Precalentamos el horno a 200º.
  14. En una fuente para hornear vamos montando las berenjenas, parmesano, mozzarella, salsa de tomate y así repetimos el proceso. Terminamos con la salsa de tomate y un poco de parmesano por encima.
  15. Horneamos 15 min a 200º y añadimos 5 min más para gratinar.
  16. Decoramos con hojas de albahaca y servimos caliente.



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