Páginas

viernes, 17 de abril de 2015

Polenta instantánea con queso parmesano

Siempre tenía curiosidad preparar algún plato con polenta. He conseguido un paquete de polenta instantánea y puse mi Thermomix TM5 en marcha. Esta receta es muy versátil porqué la podemos comer con lo que nos apetezca como el pisto, verdura a vapor, boloñesa o lo que nos apetezca. ¿La pruebas?


Ingredientes:
40gr de queso parmesano
250gr de polenta
1000gr de agua
20gr de aceite de oliva
10gr de sal
pimienta

Preparación:

  1. Primero trituraremos el queso, 10 seg/ vel. progresiva 5-10 y reservamos
  2. Añadimos el agua, la sal y el aceite y programamos 9 min/100º/vel. 3 sin poner el cubilete
  3. Ahora vamos a añadiendo la polenta por el bocal.
  4. Después de tiempo transcurrido programamos 8 min/100º/vel. 2 y colocamos espátulas por el bocal y la dejamos ahí.
  5. La polenta hay que servirla inmediatamente, la espolvoreamos con el queso y pimienta a gusto
  6. Si nos sobre la polenta, podemos aprovecharla y verterla en los moldes de silicona y la dejamos enfriarla y con ella prepararemos otro plato. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario