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miércoles, 29 de abril de 2015

Ñoquis de patata con salsa de roquefort (Gnocchi)

Esta receta requiere un poco más de tiempo y dedicación, es perfecta para un día libre cuando le apetezca cocinar, porque entre cocer las patatas y esperar que se enfríen estamos hablando de aproximadamente una hora. Pero aunque nos cueste un poco más de esfuerzo de lo normal (porqué yo siempre opto por recetas fáciles) merecerá la pena, con la Thermomix TM5 todo es mucho más fácil. Ahora si que mi abuela estará orgullosa de mi :)


Ingredientes:
ñoquis:
750gr de patatas para cocer
1000gr de agua
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 yema de huevo
550gr de harina de fuerza

salsa:
100gr de nata 
200gr de leche
100gr de roquefort
pimienta molida
3 cucharaditas de maicena
40gr de leche fría
40gr de nueces

Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las partimos en cuartos, colocamos dentro del cestillo. 
  2. Vertemos el agua por encima de las patatas y programamos 30 min/100º/vel. 2
  3. Desechamos el agua y dentro del vaso echamos las patatas, la sal, el huevo y la yema.
  4. Programamos 20 seg/vel. 4 y el puré que obtuvimos lo ponemos en superficie de trabajo enharinada y dejamos enfriarlo unos 30 min.
  5. Dentro del vaso ponemos 400gr de harina y el puré frío, mezclamos 10 seg/vel. 6
  6. Si hace falta bajamos la masa hacia el fondo del vaso y volvemos a programar 10 seg/vel. 6
  7. Si fuese necesario volvemos a repetir el paso anterior.
  8. Volcamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y con la harina restante amasamos la masa para que sea más fácil de manejar.
  9. Ponemos a hervir una olla grande con agua y mientras tanto dividimos la masa en cuatro.
  10. Nos engrasamos las manos con aceite de oliva y de cada parte formamos un rulo y con el cuchillo lo cortamos en trozos de 2 cm.
  11. En cuanto hierva el agua ponemos los ñoquis dentro.
  12. Ahora todos los que tienen otro vaso u otra Thermomix pueden aprovechar a hacer la salsa ahí o primero tienen que lavar bien el vaso.
  13. Agregamos la nata, la leche y programamos 3 min/100º/vel. 1
  14. Añadimos el queso y sazonamos con la pimienta, 1 min 30 seg/100º/vel. 2
  15. Ahora los ñoquis posiblemente subieron a la superficie, esto significa que ya están listos. Los retiramos del fuego, desechamos el agua y guardamos en un bol.
  16. A la salsa incorporamos la maicena y programamos 10 seg/vel. 5
  17. En el siguiente paso programamos 2 min/100º/vel. 2
  18. Por último añadimos las nueces y programamos 10 seg/vel. 4.
  19. Vertemos la salsa por encima de los ñoquis, Servimos inmediatamente.

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