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miércoles, 1 de abril de 2015

Corona de pascua

Para desayunar en esta época de festividad comparto una receta checa, el proceso de amasar lo hizo la Thermomix TM5, por supuesto :)


Ingredientes:
600gr de harina de fuerza
50gr de arándanos desecados
un chupito de ron
50gr de almendaras
120gr de mantequilla a temperatura de ambiente
750gr de harina
250gr de leche
120gr de azúcar
5 gr de azúcar avanillada (receta aquí)
25gr de levadura fresca prensada
cáscara de un limón
1 huevo batido para pintar
almendras laminadas para decorar



Preparación:

  1. Primero ponemos con arándanos en el chupito del ron, en un bote hermético. Cuanto más tiempo esté mejor (mínimo una hora).
  2. Ponemos dentro del vaso la cáscara de limón, programamos 10 seg7vel. 7
  3. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el azúcar, 15 seg/vel. progresiva 5-10 y reservamos
  4. Ahora ponemos en el vaso las almendras y picamos 4 seg/vel. 5 y reservamos
  5. Ponemos dentro del vaso la leche y calentamos, 1 min/37º/vel. 1
  6. Vamos añadiendo la levadura desmenuzada, el azúcar, los huevos, la mantequilla, la azúcar avanillada y la harina, amasamos 3 min/vel. espiga
  7. Ahora le agregamos los arándanos y las almendras, amasamos 3 min/vel. espiga
  8. Reservamos en un bol grande y guardamos en un sitio cálido entre 1-2 horas, para que doble su volumen.
  9. La masa la dividimos en dos partes, una más pequeña que la otra. Cada parte la dividimos en tres y formamos dos trenzas. La más grande estaría abajo y la otra por encima. Pintamos la corona con el huevo y decoramos con almendras laminadas.
  10. Dejamos reposar unos 15 min más y precalientamos el horno a 160º.
  11. Y luego horneamos unos 45 min.
  12. Se puede decorar para poner en el centro de la mesa o comer :D

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