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martes, 28 de abril de 2015

Almogrote (Paté de queso cuarado)

El Almogrote originalmente se empezó a hacer en La Gomera con quesos elaborados en la propia isla. A día de hoy lo podemos encontrar en prácticamente todas las islas Canarias y se ha convertido en uno de los productos estrella de la cocina tradicional de las islas.

Antes de tener la Thermomix TM5 solía hacerlo de vez en cuando por qué me encantaba su sabor. Primero tenía que rallar el queso, luego el ajo y al final batirlo con el brazo añadiéndole el aceite. Un proceso largo que ahora no me ocupa ni 5 minutos.



Ingredientes:
500gr de queso curado de buena calidad
2 dientes de ajo
2 pimientos deshidratados sin semillas
1 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de pimentón picante (opcional)
120-150gr de aceite de oliva

Preparación:

  1. Dentro del vaso ponemos el queso, programamos 15-20 seg/vel. progresiva 5-10 y reservamos
  2. Programamos 20 seg/vel. 8 y por el bocal echamos los ajos y los pimientos y subimos a velocidad 10
  3. Añadimos el queso y el pimentón y mezamos 10 seg/vel. 5
  4. Pesamos el aceite y reservamos
  5. Con el cubilete puesto sin programar el tiempo, seleccionamos vel. 4 y vamos echando el aceite encima de la tapa para que caiga, como si estuviésemos haciendo la mayonesa. 
  6. Apagamos la máquina y podemos servir con pan o tostada.

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