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domingo, 1 de marzo de 2015

Tarta de cerveza negra

Que te parece probar hoy una original tarta hecha de cerveza negra?


Ingredientes:
bizcocho:
250gr de harina
75gr de chocolate puro en polvo
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
cobertura:
150gr de azúcar
300gr de queso cremoso
360gr de nata líquida para montar

Preparación:
  1.  Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde con mantequilla.
  2. En el vaso limpio y seco ponemos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Programamos 15 seg/vel.7 y reservamos
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la cerveza y la mantequilla, 3 min/50º/vel. 2
  4. Añadimos la nata, los huevos y la vainilla, 20 seg/vel. 3
  5. Programamos vel. 3 y medio sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal la mezcla reservada.
  6. Vertimos la mezcla en el molde y horneamos unos 60 min a 180º.
  7. En cuanto esté el bizcocho frio preparamos la cobertura. En el vaso ponemos el azúcar y programamos 10 seg/vel. progresiva 5-10
  8. Ahora añadimos el queso cremoso, 10 seg/vel. 5 y reservamos
  9. Sin lavar el vaso colocamos bien la mariposa y echamos la nata. Programamos vel. 3 y medio sin tiempo hasta que esté montada la nata. 
  10. Vertemos la nata con la mezcla reservada y mezclamos a mano. Cubrimos la tarta con la cobertura de queso y la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Receta de la revista oficial número 65.

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