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lunes, 2 de marzo de 2015

Queso fresco

Todos los ingredientes me salieron en total 1,80€ y los he convertido en 450gr de queso fresco. Creo que está bastante bien, ¿verdad?



Ingredientes:
1500gr de leche entera fresca
200gr de nata, con al menos 35% materia grasa
50gr de vinagre
2 cucharaditas de sal (opcional)

Preparación:
  1. Primero pesamos el vinagre en el cubilete y reservamos.
  2. Echamos la leche con nata en el vaso y programamos 15 min/90º/vel. 1 y medio
  3. Programamos 1 min/vel. 1 y vamos añadiendo el vinagre poco a poco
  4. Dejamos reposar 30 min en el vaso sin tapa
  5. Dentro de cestillo colocamos un paño fino y vertemos la leche cortada. Apretamos el queso para que pierda todo el suero (butter milk) y lo guardamos para preparar un delicioso bizcocho. Cuanto más suero pierda, más consistencia tendrá el queso.
  6. Dejamos que el queso se enfrie y lo guardamos en la nevera dos días.

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