Páginas

lunes, 30 de marzo de 2015

Pechuga de pavo con arroz y verdura al vapor

Hoy estaba haciendo un poco de magia con la Thermomix TM5, hoy prepararemos un plato sano pero a la vez muy rico, una combinación de sabores que espero que les guste!

Ingredientes:
900gr de agua
600gr de pechuga de pavo en trozos *
200gr-400gr de arroz
200gr de espárragos
200gr de setas
180gr de yogur casero (receta aquí)
60gr de almendras 
60gr de agua
sal&pimienta
pimentón

Preparación:
  1. Colocamos el cestito dentro del vaso, y pesamos el arroz dentro de él.
  2. Quitamos el cestito con el arroz y lo lavamos y lo volvemos a colocar en su posición.
  3. Añadimos el agua en el vaso y ponemos el varoma en su posición.
  4. Dentro del recipiente varoma colocamos el pavo en trozos y sancionamos a nuestro gusto con sal, pimienta y pimentón y tapamos. Programamos 10 min/varoma/vel. 2
  5. Mientras tanto en la bandeja del varoma colocamos los espárragos y las setas.
  6. Ahora ponemos la bandeja del varoma en su posición (por encima del pavo) y programamos 10 min/varoma/vel. 2
  7. Retiramos y verificamos si el pavo está hecho, si no lo está, programamos 10 min/varoma/vel. 2
  8. Reservamos el pavo con la verdura, desechamos casi toda la agua que se quedó en el vaso. 
  9. Volvemos a colocar 60gr de este agua dentro del vaso, añadimos el yogur, almendras y sazonamos al gusto.
  10. Programamos 15 seg/vel. 5 y mientras tanto vamos sirviendo los platos. 
  11. Bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar 15 seg/vel. 5 **
  12. Echamos la salsa por encima de la verdura y el pavo.
* Yo he cortado la pechuga en trozos grandes, por esto tuve que añadir 10 min más en el paso 7. Si prefieren cortarla en tiritas no necesitarán esto 10 min de más. 

**Si prefieren las almendras muy molidas es mejor secar el vaso, moler las almendras y luego añadirle el resto de ingredientes. A mí me gusta la textura donde se notan los trocitos de las almendras.  

No hay comentarios :

Publicar un comentario