Páginas

lunes, 23 de marzo de 2015

Mantequilla de cacahuetes

Hoy en día ya es bastante fácil encontrar la mantequilla de cacahuetes. Pero porqué comprarla si es tan fácil hacerla en casa. La podemos utilizar para preparar otras recetas o simplemente untarla sobre el pan y poniendo por encima un poco de mermelada. 

Ingredientes:
500gr de cacahuetes sin sal
1-2 cucharas de aceite (opcional)

Preparación:

  1. Podemos tostar los cacahuetes en el horno unos 20 minutos a 250º,o los ponemos dentro de nuestra thermomix y programamos 10 min/100º/vel. 2
  2. Los que prefieran tenerlos crudos, se pueden saltar el primer paso. Ponemos los cacahuetes dentro del vaso y programamos 20 seg/vel. 5
  3. Si quieren añaden el aceite, y programamos 20 seg/vel. 6
  4. Dependiendo de la textura que prefiramos repetimos el proceso o reservamos en un tarro de cristal.  Guardamos en la nevera. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario