Páginas

miércoles, 21 de enero de 2015

Leche de soja

Hay mucha gente que empieza a tomar la leche de soja y la utiliza también para cocinar. Una manera mucho más sana es, por supuesto, preparar la leche en casa de manera natural.


Ingredientes:

95gr de habas soja
65gr de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
1500gr de agua

Preparación:
  1. Ponemos a remojo las habas durante 12 horas como mínimo. Escurimos y aclaramos con agua fría.
  2. Ponemos en el vaso las habas, el azúcar, el aceite y 1000gr de agua, 2min/ vel. progresiva 5-10
  3. Añadimos el agua restante y programamos 40min/ 90º/ vel. 2
  4. Filtramos la bebida a través de un paño fino para separar la leche de la pulpa.
  5. La pulpa llamada okara no la tiramos, la podemos utilizar en otras elaboraciones (receta aquí
Receta oficial del libro: Dietas especiales con Thermomix (volumen II)

No hay comentarios :

Publicar un comentario