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lunes, 15 de diciembre de 2014

Yogur casero

¿Todavía comprar yogur en los supermercados? Hazte el tuyo en casa, tienes una herramienta estupenda, con la Thermomix TM5 es muy fácil.


Ingredientes:

90gr de yogur natural con bacterias vivas (tipo activia)
1 litro de leche entera fresca
50gr de leche en polvo opcional


Preparación:
  1. La primera vez que vamos a preparar el yogur es importante comprar uno que tenga las bacterias vivas, el yogur tiene que ser natural sin azúcar o fruta.
  2. Ponemos los ingredientes dentro del vaso, programamos 10 segundos a velocidad 3 para que se mezcle bien.
  3. Ahora programamos 5 minutos, a temperatura 50º, velocidad 1. En caso que sacamos la leche y el yogur directamente de la nevera, aumentamos el tiempo a 7 minutos.
  4. Yo siempre aprovecho para hacer el yogur después de hacer un bizcocho, cuando el horno esta calentito, y pongo el tarro con el futuro yogur dentro para asegurarme que se cuaje. 
  5. En unas 12 horas estará listo. Lo guardamos en la nevera.
  6. Cuándo lo vayamos a tomar le podemos añadir mermelada, azúcar, fruta, muesli lo que nos apetezca.

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