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jueves, 11 de diciembre de 2014

Galletas navideñas de jengibre

Vamos a mostrar como preparar unas galletas tradicionales navideñas de la República Checa.


Ingredientes:

180gr de azúcar
2 huevos
60gr mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharas de miel
380g de harina
media cucharadita de bicarbonato sódico
10gr de anís
5gr de canela
5gr hinojo
5gr de pimienta gorda
10gr de anís estrellado
5gr de clavo
piel de un limón


Preparación:
  1. En el vaso pondemos el azúcar con el anís, canela, hinojo, pimineta gorda, anís estrellado, clavo y la piel de un limón, molemos 10-20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
  2. En el segundo paso añadimos los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente, programamos 20 segundos, velocidad 4.
  3. Bajamos los restos de las paredes y programamos 30 segundos velocidad 4.
  4. Añadimos la miel y programamos 15 segundos velocidad 4.
  5. Por último añadimos la harina y bicarbonato sódico, amasamos 3-4 minutos.
  6. Formamos dos rulos y envolvemos en el papel film y guardamos en la nevera durante un día.
  7. El día siguente antes de empezar a trabajar la masa la sacamos de la nevera unos 15 minutos antes.
  8. La masa la estiramos con un rodillo en un grosor de 4-5mm y para darle forma utilizaremos diferentes cortadores.
  9. Para que nuestras galletas brillen un poquito les untamos un huevo batido por encima con un pincel.
  10. Y ahora al horno previamente calentado a 150º-180º,  según el horno dejamos unos 8-15 minutos hasta que se doren.
  11. Cuando se enfrien las galletas se pueden decorar con chocolate o glaseado blanco o de colores.

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